On
ne connaît que ce que l'on mange !
Sous le charmille, dès le mois de février, des êtres étranges apparaissent ; ce sont de petits champignons oranges. Quand on dit champignon, on pense : Est-il comestible ? La réponse est oui mais c'est aussi une curiosité botanique, une petite merveille dans son écrin de mousse alors .... Pitié pour les champignons, ne les cueillez pas systématiquement, regardez les vivre ; certains vous étonneront.
Piezize coccinée, écarlate > |
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Une
autre cousine des Morilles : la Verpe en forme de doigt (c'est son nom
!)
les Verpes sont des "Morilles simplifiées" |
fin avril![]() | Et voici La Morille ( Morchella esculenta ) Bien cuite, c'est celle des gastronomes. C'est toujours un grand plaisir de la trouver Cette année, après un début avril frais et pluvieux, avec la douceur annonciatrice du mois de Marie, les morilles se sont mises à pousser en bordure du jardin. |